2011年11月14日
干し柿作り〜新光スクール



干し柿作りをしました。
作り方の説明。まず皮をむき、ひもで縛る、熱湯に塩を少し入れ30秒ほどつける。殺菌する。そして移動出来るようにハンガーに結び、干す。2週間位で出来ると思います。出来たらまた新光スクール生徒と皆で食べます。
Posted byまなぶちゃんat11:32
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |